Хочется быть лучше

Никому правду не скажу
про дела, может быть, печальные.
Осуждать тоже погожу -
не решил, где же мне причаливать.

На земле столько чепухи.
И смешно, только больше грустного.
Лживых слов залежи трухи,
 мера им - " лежбище " Прокрустово* .

Головой биться не хочу.
Но молчать тоже ведь немыслимо.
Обнажать кривду научусь :
услыхать хочется - " Брависсимо! "
---------
* Прокрустово ложе - (перен.) искусств. мерка, не соответствующая
сущности явления.

                27.05.2024

               


Рецензии