Уилфред Гибсон. Барбара засыпает

                Wilfrid Wilson Gibson
                Barbara Fell

    Stephen, wake up! There's someone at the gate.
    Quick, to the window ... Oh, you'll be too late!
    I hear the front door opening quietly.
    Did you forget, last night, to turn the key?
    A foot is on the stairs — nay, just outside
    The very room — the door is opening wide...
    Stephen, wake up, wake up! Who's there? Who's there?
    I only feel a cold wind in my hair...
    Have I been dreaming, Stephen? Husband, wake
    And comfort me: I think my heart will break.
    I never knew you sleep so sound and still....
    O my heart's love, why is your hand so chill?

                Уилфред Гибсон
                Барбара засыпает

Стивен, проснись! Кто-то там, у дверей.
Быстро, к окну... Посмотри же, скорей!
Слышу, как дверь открывают тайком.
Что ты, забыл, наши двери с замком?
Чьи-то шаги – они рядом, поверь,
В комнате смежной уж скрипнула дверь...
Стивен, проснись! Что, не слышишь ты сам?
Ветер холодный бьет по' волосам...
Что, я заснула? – Вставай же, мой муж
И успокой поскорей меня уж.
Что же так крепко ты спишь, милый мой?..
Ой! Руки холодны, словно зимой...


Рецензии
Так все явственно описано...всё прочувствовала ))) СПАСИБО!

Юшкевич Елена Васильевна   08.06.2024 23:58     Заявить о нарушении
Мне текст оригинала показался очень прочувствованным, глубоким и тревожным...

Анд Воробьев   09.06.2024 09:06   Заявить о нарушении