***

День сегодня яркий, словно хвост жар-птицы,
За деревьев арку солнышко садится.
Поздние закаты, ранние рассветы
Хорошо, ребята, на деревне летом.
К вечеру по телу разлилась усталость,
Тех, кто занят делом не пугает старость.
Добавляют мудрость прожитые годы -
На пригорке юность водит хороводы.
Красота такая, вроде бы не броска
Косы расплетает у плетня берёзка.
И красиво ива распустила косы,
Аист горделиво бродит по покосам.
Аист с аистихой в деревнях желанны.
Засыпают тихо-тихо Филипаны.
04.06.2024


Рецензии