Умирает человек за бортом...

Умирает человек за бортом.
А потом говорят - Он выжил!
Я же чую его нутром -
В струны вытянутые жилы.

И он в сердце моем кипит.
Он с моею слюною слился.
И уже за него болит; в его
Тень за окном, влюбился.

Отрастить бы копыта - да в пляс,
Как танцуют другие... Только
Кто-то накрепко привяжет нас -
К придорожной пыли-дороги.

И избавятся от любви -
Той злосчастной, святой
Иконы, обезумевшие грехи -
Запоздалой моей истомы.

Только вновь человек за бортом.
И поглотит, как волны, время -
Неизлитый, протяжный стон, -
Связок гортанных пустое семя.


Рецензии