Поэт, не надо умных виршей...

Поэт, не надо умных виршей,
Не тщись надуть себя с вола
Среди цветущих груш и вишен,
Куда тропинка привела.
Оставь в покое поученья,
И афоризмов суетой
Не порть хрустального теченья
Реки спокойной и простой.
Тебе блеснуть неймётся где-то
Среди мудрейших там, в верхах?
А мудрость высшая поэта
В простых, но искренних стихах.

Смешно! В намереньях благих
Я сам люблю учить других.


Рецензии