Лето

Что случилось утром в небесах?
Тучи дождевые превратились в прах.
Небо голубое для солнышка родное,
Как зонт прозрачный, над нашей головой.

Яркое светило по простору покатило,
Летнее тепло природа быстро оценила.
Все зеленеет, цветет, соком наливается:
Солнышко своей работой наслаждается.

Лучик прямой на высокий подсолнух попал,
Он желтую голову к небу вверх приподнял.
Следом другие на солнце взглянули,
Шляпы мгновенно вверх повернули.

Сосны могучие, остро смолою пахучие,
От ветра стволами грозно скрипучие
Приняли птиц, как близких родных,
Много здесь не занятых гнезд пустых

От тепла и света все благоухает,
Пахарь поле дальнее викой засевает.
Видит: рожь озимая колос выпускает,
Сторона родимая красотою удивляет!


Рецензии