Пушкина по праздникам читают

Пушкина по праздникам читают,
С пафосом возносят в юбилеи,
Написать как он порой мечтают,
Только вряд ли кто-нибудь сумеет.

Да и то, читают как-то просто,
Без души, без слёз, без выраженья,
Без любви и плавильного чувства,
Чтобы ожилО стихотворенье.

Чтоб горели щеки, губы, ушки,
Чтоб сердца, как волнами штормило,
Чтоб поэт великий, Саша Пушкин,
Как живой, спасибо говорил нам!


Рецензии