Оставьте мне мои тетради

Оставьте мне мои тетради,
Мой почерк, мыслей ширину,
Мой взгляд, мой опыт, тишину,
Что остается при утрате.

Оставьте мне мой чудный мир
С единорогом и горами.
Вас с добротой сюда позвали,
Здесь нет ни ножен, ни секир.

Оставьте мне мои сомнения,
Мой хлеб, вино, моих друзей,
Мой взрыв новаторских идей,
И перепады настроения.

Оставьте мне меня саму.
Не принуждаю дальше биться.
Я здесь хотела б возродится,
Вам это видеть ни к чему.

Оставьте мне мои тетради,
Мой смысл, жизни глубину.
Вы не волнуйтесь - не тону!
Я на корме в своем фрегате…

Я к новым берегам плыву…


Рецензии