Это было

Это случилось в знойный июльский полдень.
два взгляда в упор, и наша игра началась.
ты был жарче июля, а я как декабрь холодной.
откуда ты взялся, борзый? я откуда в тот день взялась?

это было старо как мир, это было совсем банальным,
добыча-охотник, вот только пойди разберись,
не я ли вела охоту, будучи дерзкой ланью,
крадучись тихо туда, где ее поджидает рысь

это игра, в которой правила всем известны,
две пары горящих глаз, всем понятная тонкая грань.
а потом что-то екнуло. знаешь, вот прямо в сердце.

Лань бережет свою рысь.
Рысь, мурлыча, целует лань.


Рецензии