В чреве бегемота

Бегемот с окрытой пастью
Так заглатывает страстно
Фуры и грузовички,
 легковушки, танки, пушки
Все они
Помещаются в желудке ненасытного проглота,
У которого забота
Лишь глотать, глотать, глотать,
Нас отправил также в пасть
Через час открыл он снова
Своё чудовищное зёво
Чтобы фуры, танки, пушки,
Мотоциклы, легковуши
Покатились прочь из пасти,-
Быть подальше от напасти-
К воздуху на Б-жий свет,
Чтоб послать нам всем привет.
Море так мы переплыли,
Из Финляндии вестимо
В город славный остроглавый,
В город Таллинн величавый,
Из столицы и в столицу,
В чреве монстра, не боимся
Мы теперь его совсем
Плавать в нём совсем не лень,
Плавать в нём лишь только в радость
И веселье нам досталось:
Нам играли музыканты,
Пели славные вокалы
Не давая заскучать
И от качки засыпать.
Всё! Теперь на берегу!
На земле стоять хочу!
Воздухом дышать могу!
Помашу я бегемоту,
У которого забота
Плавать и перевозить,-
С ним нам дружно нужно жить-
Мотоциклы, легковушки,
Нас с тобою и игрушки,
Через море на пароме-
Важная его забота.
От берега к берегу
Так ему доверено.

07.06.2024 Гаага


Рецензии