Учитель
Но твержу теорему про катет.
Если завтра придётся закончить бои,
То, наверное, это прокатит.
Как мои ребятишки? Большие уже?
По весне пропускают уроки?
Их рисунки повсюду висят в блиндаже
И наивные детские строки.
Тут у нас, словно в школе, одна суета.
Новобранцев зовём малышами.
Притащили недавно хромого кота —
Он, подлец, подружился с мышами,
Погрустив о превратностях новой судьбы
И проблемах стрелковых грамматик…
В лесополке вчера появились грибы.
На жарёху, наверное, хватит.
Мне фотограф сказал, чтобы я не мигал
И глаза округлил, как баранки.
Мастера поутру приварили мангал
Для любителей жарить на танке.
На большом «Леопарде» пробита броня.
Всё семейство кошачьих, молчите!
Каждый день по-отечески учит меня,
Но война — нехороший учитель.
Я родной ли, чужой ли сегодня стране
Поправляю затейливый локон?
И не выскажет прямо, на чьей стороне
Тот, что в розах в «Двенадцати» Блока.
Свидетельство о публикации №124060701738
Крепко обнимаю, жму руку, склоняюсь в почтении и...
Светлана Мель 13.06.2024 05:03 Заявить о нарушении