Стихи для ВГ

 
Я влюбляюсь во всё, что вижу:
Землю, птиц, пожилых людей,
Память образы бережно нижет
В ожерелья строк и идей.

Не пишу ни единой строчки,
Если сердце моё молчит,
Но себе не даю отсрочки,
Если в теме полынь горчит…

Всё, что важно и что любимо,
Всё отыщет достойный стих,
Если вдруг прохожу я мимо,
То ищите себе других..

У любого особенный  почерк
И у каждого темы свои,
Я ж стараюсь, порой меж строчек,
Сплошь и рядом писать о любви.

Может ,это не всем по нраву,
Я ж верна своему чутью,
На меня уж нашли управу,
И свидетелей, и статью…

Не нужны им ни слог, ни рифмы,
Ни лиричное мастерство,
Им милее лишь логорифмы,
Жаль, таких у нас большинство.

Но не стану я им в угоду
Зло любить, не смыкая глаз,
Дуть услужливо им на воду,
Прославляя, что есть сейчас.

Пусть читателю станет ближе
Лишь сакральная мысль – любовь,
Не люблю уже то, что вижу,
Потому,  что там боль и кровь.

Я не вставлю в стихи картины
Неприглядные для очей,
Пусть скорее пройдут годины
Злобной подлости СВОлочей!


Рецензии
Молодец, Ольга!
Очень понравилось это творение!
Всё рассудила мудро и мастерски дала ответ!
Присоединяюсь к твоему посылу, поддерживаю и буду стараться следовать твоему примеру, с теплом сердечным, Сергей.

Сергей Громов 10   09.06.2024 11:29     Заявить о нарушении
то дл директора школы, которая отказалась приглашать меня в школу потому, что я не пишу про СВО.

Ольга Рассветова 2   09.06.2024 11:51   Заявить о нарушении