Раненое знамя

Поставлю заплатку на знамени,
Осколком вырвало клок.
Алым взметнётся пламенем,
Полотно взлетит на флагшток.
Бомбёжка, разрывы снарядов,
Осколок, как острый клинок…
Снаряд, упавший рядом
Лишь пошатнул флагшток.
Так в войну берегли солдаты
Полотна своих полков,
Подняв их ввысь в сорок пятом –
Честь предков во веки веков.
Как лица героев наших
Шрамы боёв украшают.
Наш символ не будет павшим,
Честь города не обветшает!
Раны на сердце города
И на флаге стали едиными.
Шебекинцы – звучит гордо,
Мы остались непобедимыми.
Вот крылом взмахнуло знамя,
Заалело в небесной сини
Со шрамом военного пламени.
Шебекино – честь России!


Рецензии