Рыжая песня

Забуду очки разноцветные взять,
Но солнце сквозь тучи увижу.
Как будто бы мне улыбается зять,
Кудрявый и огненно-рыжий.
 
Прищурюсь и звонко ему прокричу:
«Сбежал от компьютера, Димка?»
Давай нарисуем весёлых пичуг,
Из песни весну создадим-ка!
 
А после допишем, я верю в тебя,
Четыре задорных куплета,
Чтоб ветер, степной стебелёк теребя,
Струился под музыку лета.
 
Пора холода на тепло поменять,
Бросай углубляться в науки!
И, может, появятся вдруг у меня
Такие же рыжие внуки!


* Картина Виктории Кирдий


Рецензии