Сервиз на двенадцать персон

С тарелок не ели ни разу
Ни дети, ни гость-элефАнт.
Посуда, приятная глазу,
Собой украшала сервант.
 
В хрущёвке, увы, не колонны —
Колонка лишь только одна.
Пред ликом немецкой «Мадонны»
Вся утварь была смущена.
 
Хозяйка развесистых супниц
Молилась, как на образа,
Античную пыль недоступниц
Пуская соседям в глаза.
 
У мужа той дамы суровой,
Когда вдруг наклюнулся зять,
Проснулся порыв беспонтовый —
Две чашки красивые взять.
 
Послышались «охи» и «ахи»,
У стенки семейный канкан
Узрел дозревающий хахаль.
А чаю плеснули в стакан.
 
Остался стоящий на полке
Сервиз неприступен и чист.
Ему не ходить в самоволки
На скатерти тонкий батист.
 
Читатель зевает от скуки,
Писатель храпит в унисон.
Подарим в хорошие руки
Сервиз на двенадцать персон!


Рецензии