После дождя

После дождя
Дождь прошёл, тишина на границе,
Воздух чист, можно пить взахлёб.
А под радугой звонкие птицы…
Солнце сушит наш мокрый окоп.

После ветра, как после погрома
Слава Богу, что град ледяной,
Майский дождь да с гулким громом
Смыл тревоги с весенней грозой.

Чистый воздух надеждой пьянит
В ожидание скорой битвы.
Пусть Господь нас всех укрепит,
Слыша шёпот солдатской молитвы.


Рецензии