Мне б до Осени уснуть...

                Omissa spe qui huc intrasti

Мне б до Осени уснуть,
Думки тягостные - прочь!
Чтобы лета Боль минуть,
Златом чтоб звенела ночь.

Видеть чтоб рябины куст -
Гроздьев жертвенную кровь,
Кислых груш чтоб слышать хруст -
Лето бабье!.. вновь и вновь.

И упасть на пламень трав,
Льнянка только ведь цвела,
А уже огонь дубрав,
Клёнов алы купола.
 
И уснуть под синевой
В дымке матовой небес...
Мать-Земля, меня укрой
Тенью пламенных древес.

А потом и хладом мглы...
Да, задача не нова
Для хозяйственной метлы,
Ну а там и Покрова!..
 

 

 


Рецензии