Камни

Настало время камни собирать,
Да что-то разбросал я их не много.
Но каждому по-своему сверкать,
И, может быть, напрасная тревога.

Что здесь в корзине? Голубой топаз!
Там, где ещё я полудрагоценный:
Сначала сны из детства - тихий час,
Потом и юности лихие перемены.

Ну как же без него? Сверкнёт рубин,
Страстей оттенки на себя примерит.
Уже не юноша, еще не господин,
Находки новые и первые потери.

Семьи моей сияют жемчуга!
И в переливах бело-золотистых,
Ручьёв жемчужных грани, берега, -
Водой смывает пенисто-игристой.

Я продолжаю собирать сапфир -
Из синего, с оттенком фиолета.
Чтоб мудрости бессмертный эликсир
Статьёй весомой пополнял бюджеты.

И образцы камней со всех сторон
Я соберу в коллекционном марше.
Не подниму лишь чёрный морион,
И если встречу, выкину подальше.


Рецензии