На чужой роток накинуть...

 НА ЧУЖОЙ РОТОК НАКИНУТЬ…

Вдохновение: http://stihi.ru/2018/03/11/2556

На чужой роток накинуть
Не сумеем мы платок!
И желать не будем – сгинуть -
Каждого настигнет рок.

По заслугам, по поступкам
Будут свыше нас судить.
Видом крепким, видом хрупким
Высший суд не подловить.

Обмануть мы не сумеем!
Да и жалость тут не в счёт.
Вот когда придёт похмелье
Вот и будет им урок!

Им, кто злобой и хулою
Мир старался очернить.
Нам бы не попасть с тобою,
Как живцам, на эту нить…

3 мая 2023 года


Рецензии