Я знаю эту химию

Знаю эту химию во взгляде,
Она несет звезды упавшей след,
Она, как хмель в созревшем винограде
Ещё чуть-чуть и вырвется на свет.

Я знаю эту химию в улыбке, 
Она, как гравитация Земли,
Как чешуя той самой милой рыбки,
Что нас зовёт к себе с холста Дали.

Я знаю эту химию движений,
Мгновение…и барс готов к прыжку.
И манит вечный зов прикосновений,
Как манит путника к живому роднику.

Полуулыбки, мимика и жесты -
Аноды и катоды наших чувств,
Они катализаторы и тесты,
Химические формулы безумств.


Рецензии