Когда...

"Мудрость приходит со старостью,
но иногда старость приходит одна"
(Из М. Жванецкого)

Когда ты придешь ко мне, мудрость:
Свобода прощать и прощаться,
Простое любить, наслаждаться
Бессмертием каждого утра.
А, может, и нет тебя вовсе,
Как нет ни свободы, ни воли,
А есть лишь тоскливая осень,
Что нас, неустанная, троллит?
Ответь мне, яви свою милость,
Не дай утонуть в бытовщине:
Я жил – и живу – не приснилось –
В большой человечьей общине.
Здесь всё перемешано: счастье
С несчастьем в обнимочку ходит,
А Зло над Добром с дикой страстью
Не устаёт верховодить…
… Пока что житейская слабость
Спасает, бросая в бездумность,
Ну, вот, и пришла ко мне старость.
Когда ты придешь ко мне, мудрость?


Рецензии