Лист замирает в осеней тишине

Лист замирает в осенней тишине
Лист золотой с ветвей кленовый..
Ложась слетев, как сон к земле..
В ненастную, дождливую погоду.

В осенний сад спешит скорей зима
Играя первый ..вальс в снежинках
В холодном веянье ..несут ветра..
Хрустальные ..на землю льдинки..

Кружа срываются с ветвей листы
Как сон летя в огонь зеркальный
Как в дыме золотом чудесные холсты
Летя в предел зимы хрустальный

Лишь осень.. в сон из туч дождей
Бросает в утро слёз холодный иней,
Что стелется,..как седина в траве..
В зимы морозное ..снегов уныние.

И глади вод озёр сковав во льдах
Что принесет с собой за осенью зима


Рецензии