В унисон
День, второй - и всё без результата.
Не могу порадовать строфой -
Одного желанья маловато.
Не могу заставить задрожать
Голос свой ни взглядом, ни желаньем.
Видно, вдохновение слагать
Не спешит к поэту на свиданье.
Вот и лето нежится в лугах,
И дурманит запах трав в покосе,
Да с гнезда летит подросший птах,
Поднимаясь до верхушек сосен.
И несёт лисички детвора
Из лесу в ведёрках и лукошках...
Может быть, и мне пройти пора
По забытым тем лесным дорожкам...
И под крик соседских петухов,
Позабыв про возраст и невзгоды,
Наслаждаться музыкой стихов
В унисон с величием природы.
Свидетельство о публикации №124060701549