Шаль молитв моих

Ты прости меня, дочка взрослая,
За печаль мою седокосую,
За любовь к тебе златогривую
В сердце, стонущем твоим именем.

Пусть играет жизнь радуг красками,
А судьба к тебе будет ласковой.
Шаль молитв моих, материнская,
Да, храни тебя, моя близкая.

Торт со свечками. С именинами,
Наречённую Катериною!
Ах, пятнадцать лет... Почти взрослая...
Из бутончика стала розою.

Так иди к мечте целомудренной,
Будет сладко ли, будет трудно ли.
Я тебя всегда от беды спасу -
Нежность рук в твою я вплела косу.

Темнокосая, кареглазая,
Задувай свечу - будем праздновать!
Что ж так боязно... Что ж так слёзно мне?
Была маленькой... Стала взрослою...


Рецензии
Прекрасные наставления, Светлана. Доброе утро. Все очень по-женски, по- матерински. Так и должно быть. С уважением, Игорь

Игорь Апрельский   09.06.2024 06:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.