Старый солдат
Но знающий вкус застрявшей в груди шрапнели .
Отвага и честь текут у него в крови.
Рождён не в рубашке , а в старой и доброй шинели.
Приклад обнимать привычней, чем женский стан,
А спать на земле сподручнее , чем на кровати....
И в ближнем бою стремительной яростью пьян,
Достойный потомок Русской Великой Рати ....
Он Смерти в лицо смотрел и уже не раз ,
Напрасно седою старухой её называют ....
Прекраснее нет пустых и бездонных глаз,
Она лишь достойных в объятья свои забирает....
Он старый солдат, не знающий слов любви,
Но помнящий, как пахнут женские тёплые руки.
Для сердца уставшего словно награда они,
Они притупляют Души искалеченной муки....
Свидетельство о публикации №124060701533