Кот ученый
Кот гуляет по цепи,
Напевая человекам
Сказки сладкие свои:
Про Онегина, Татьяну,
Деву, спящую в гробу,
Про наивные романы
И циничную судьбу;
Про искусные интриги,
Разведенные мосты,
Про исчерканные книги
И спасение мечты;
Про дуэльные размолвки,
С сонной няней вечера,
Гордо вздернутые бровки
И попутные ветра.
Кот гуляет, весь взъерошен,
Машет яростно хвостом.
Кот поет с утра до ночи,
А потом тревожным сном
Накрывается. И новых
Образов пчелиный рой
Кружится в горячих спорах
Над кошачьей головой.
В этой жизни нет покоя,
Все меняется, течет.
Тает доброе и злое,
Вечен лишь ученый кот.
Свидетельство о публикации №124060701527
Дмитрий Саночкин 26.07.2024 19:12 Заявить о нарушении
Анна Гайнанова 31.07.2024 12:09 Заявить о нарушении