Спираль времён

Нам дано понять спираль времён.
Через повторения прошлых лет,
Списки героических имён,
Мудрость поражений и побед?

Нас врагу, уже который раз,
Не смутить пугающей молвой.
Что прошло тогда - здесь и сей час.
Тучи вновь у всех над головой.

Каждый век падение и взлёт,
По спирали, голову сломя,
Преодолевает наш народ.
Вышли из огня да в полымя.

Только волю стоит показать
Нам непримеримому врагу,
Он опять желает развязать
Вечный спор - могу иль не могу.

Век за веком, всякий раз подряд,
Показать готовы силу мы,
И неугомонных ставят в ряд -
На убой ведут их слуги тьмы.

Пишем кровью наших сыновей
Мирную историю страны.
Победив, становимся светлей.
После взрывов - всплески тишины.

Мир - война, а на кону мораль,
Чтоб её мы осознать смогли.
Закрутилась вечная спираль.
Потушили, снова подожгли.

Не поймёт и через сотни лет
Угнетатель тех, кто угнетён.
Смена поколений и побед
Для страны, в которой я рождён.

© Андрон Распутин 07.06.2024


Рецензии