Кто я?..

Так надоело видеть всё плохое,
Что закрывает свет людской души,
Лишает благодатного покоя
И побуждает на змеиный шип...

Я так устала видеть недостатки,
Скрывающие  солнце в их сердцах,
И замечать чужие беспорядки,
Но... пропустив бревно в своих глазах...

Как мы, порою, даже с упоением,
Рассматривая в лупу каждый штрих,
Соседа подвергаем осуждению
И с лёгкостью выносим свой вердикт...

Вот если бы не видеть негатива,
Своим бы светом тучи разогнать....
Ведь каждый человек внутри - красивый,
Вот научиться б это замечать...

Нет, нет, я никого не призываю,
Пусть каждый сам свою познает суть...
Я в стороне стою и наблюдаю,
Сама в себя пытаюсь заглянуть...

Я так же далека от идеала,
В моем саду бедлама - пруд пруди!
Так кто же, интересно, дал мне право
Критиковать другого...
 И судить?..

Я пожелать хочу нам всем... улыбки!)
Спокойной, светлой, полной теплоты,
И отпустить всем ближним их ошибки,
А видеть лишь хорошие черты...

07.06.2024


Рецензии
Евгения!
С удовольствием читал Ваши стихи.
Они все со смыслом, что не часто встречается.
На первый взгляд простые, но
всегда в них звучит хорошо тема
и приятно, что при этом хорошая рифма!
Успехов Вам!!!
С уважением ЭДШ

Эдуард Шульман   11.07.2024 01:25     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Эдуард, за высокую оценку моего скромного творчества 🙏❤️
С уважением,

Евгения Ткаль   11.07.2024 05:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.