Недогруженные знаниями школьницы..

Недогруженные знаниями школьницы
волочат перегруженные книжками ранцы.
Начинается вольница:
телефон-мороженка-чипсы-танцы.

А с экрана прима вокальная
поет про любовь и дожди.
И глаза у неё печальные,
как на фото у Нормы Джин.
____

Можно, конечно, сказать: "Баста!",
только станут ли от этого дни короче?
Можно соседу румяному буркнуть:" Здравствуй!",
но уж больно сосед на слова неохочий.

Можно, шутя, заглянуть в грядущее,
так сказать за край, за кайму,
но близ холма -
аккурат в зеленую кущу
дрон навернулся и всё в дыму.


Рецензии
Удивительно атмосферное, как тут многие пишут: «с послевкусием».

Даша Цауне   07.06.2024 18:24     Заявить о нарушении
многие пишут так, но у Вас, Даша,
это прозвучало свежо и не шаблонно.
с теплом и улыбкой.

Электрон Игорев   07.06.2024 20:09   Заявить о нарушении