ты и я

Мы с тобой не бродили по Риму,
Колизей наблюдая вдали.
Не случилось брести, пилигримам
По окраинам этой Земли.

По Парижу не мы проходили,
Где кафе, Пляс Пигаль и Кокто.
Под подкладкою франк находили -
И не ты, и не я - тогда кто?

Нас еще не видали в Китае,
Где стена уползла в горизонт.
Мы с тобой в облаках не летали,
Захватив с Мэри Поппинс свой зонт.

И на пляжах приморских, но жарких
Не видали - меня и тебя.
А закатов нездешних пожары
Полыхали, травы не найдя.

Ведь в горах тоже мы не бывали -
Где снега, нахлобучены, спят.
Не валялись мы на сеновале,
Не искали маслят и опят.

Не сидели в промокшей палатке,
Кипятком обжигаясь слегка.
И ночные простые загадки
Отгадать не смогли мы...пока.

Просто не было жизни совместной,
Были два одиночества...нет?
Почему б не найти нам то место,
Где мы встретим закат и рассвет!


Рецензии