Вождь ху-ли

Вот мы встретим вождя ху-ли -
народа из Папуа-Новой Гвинеи :
парик из волос своих , красного цвета ,
с множеством жён ( говорят , - за рубли
любая в гарем входит ) ...Сомненье
у нас не возникнет : ху-ли так хули ?!
Повязка одна ( у них вечное лето ) ,
и вождь , скажем честно , отнюдь не старик !
На Папуа-Новой Гвинее портреты
Вождя - даже в чумах , раскрашен парик
то с хною , то с  перьями из попугаев
последних , из экспортных списков вождя .
Народ у последней пироги ругается :
- опять не вместимся отплыть до дождя
к соседскому племени в гости - комоду ...
Все , в общем , из ху-ли с мечтой : на Гуам ,
где базы , везде казино и уроды -
в штанах полосатых - сосут свой банан .
Подальше б от ярких вождей ! От свободы ...

* Народ существует на самом деле , см. Папуа-Новая Гвинея


Рецензии