***

Мы чьи-то ручные животные.
Свободы у нас все отняли.
К тому же, мы звери голодные.
Ведь ценность бумажек изъяли.
Мы Кем-то давно уже биты.
Мы Кем-то давно осмеяны.
Права наши стали забыты.
Не те семена в нас посеяны.
Когда-то с колен поднимали
Всё то, что порушено было.
Но нам развиваться не дали
И мы всю науку забыли.
Теперь же порог наш избит
Грозящими смертью и пытками.
Но тот, кто об этом твердит
Рискует крови своей убытками.


Рецензии