Но видит Бог, в любви бессмертны Вы

  Александру Сергеевичу Пушкину, неотделимого от России.
            
"Я Вас любил",-
  не скрыв признались Вы,
И Мир узнал:
  как искренне, как нежно
В душе теснились
  робкие мечты
И сердце рвалось
  к чувствам безнадежно.

Томимый ревностью,
  не допустив молвы,
Вы на любовь свою
  ответных чувств не ждали,
Но видит Бог:
  в любви бессмертны Вы,               
Не зря до слёз
  Вас звёзды вдохновляли.

Всегда Вас помнят
  даже соловьи,
Когда Россию  трелью
  воспевают,
А нерукотворный
  памятник любви,
Берёзки
  нежным чувством  восполняют.

И Ваши стихи               
  во славу Бородино,               
На происки врагов,               
  истины не скрывают:               
России мечом,               
  угрожавшие зло,               
С лица Земли
С позором исчезают.               

С тех пор, со здравым смыслом               
  пушкинских времён,               
Потомки будущее России               
  оберегают
Свежими мыслями,               
  не нарушив закон,
И ради жизни
  путь прогресса обновляют.

Как Пушкин не мигрировал               
  от темниц сибирских руд               
И не предал               
  товарищей из декабристов
Так же Россияне этот факт,               
  как око берегут               
В интересах могущества России               
  в единстве народов

Не допускающих сидром               
  господства господ,
В интересах демократии               
  и справедливости               
Государственных доходов               
  без пережитков дани и налогов!               
               
6 июня 2003 г.  Марат Кадыров
Добавил резюме 9 июля 2024 г.

Из моего цикла
"Я Вас любил и до сих пор люблю..."
Это стихотворение есть
в доме музее Пушкина Санкт-Петербурга


Рецензии