Родничок

На самом донышке колодца
Рассохшейся в страстях души
Родник надежды робко бьется,
Лаская глубину тиши.

И просится наверх желанье
В проём истлевшего окна
Послушать бы ещё бряцанье
Живого, звонкого ведра!

Крутнуть бы цепью гладкий ворот
Да напоить лужок с ранья!..
Но пуст колодец, только холод
Теперь от мокрого гнилья...

И родничок теперь лишь точка,
Как жаворонок в вышине,
Струится песней с полглоточка
Живой воды на мертвом дне...


Рецензии