И не услышал Вестник со слезами ничего в ответ

С жизнью расставаясь уже десяток лет
Рассказывает обо всем и говорит поэт
Бог пожелал узнать, что видел Вестник
Смотря на мир, ведь там не только песни

Да, пожелав узнать, прислал корреспондента
Не из желтой прессы, не от льстивых комплиментов
А того, что просто говорит и от человеческой души
От лицемерия устал Господь в Святой Тиши

Поэт сказал, что мир жесток, нелеп
Предательски закрыт, открыт, когда не надо
Что дух страдает , что болит душа
Ученьем называют это, словом от карандаша

Учений много и Писание святое есть
Как бедному носителю души в том разобраться
Тем, кто написал и передал, большая честь
Но простоте людской как к пониманью подобраться

Пророки и святые в помощь нам даны
Они служители небес, порою странных культов
На земле, несущей нас, нет ни одной страны
Где не было бы веры и ее сердечных пульсов

Не забыл поэт и о путях к сердцам людским
Он рассказал про путь жестокий и преодоленья
Как ломают души, что путь каждого неповторим
На пути сомненья, горенье, просветление,терпенье

Спросил поэт, нет ли путей щадащих и попроще
И не услышал Вестник со слезами ничего в ответ
Затерян был ответ внути Земли, в Небесной толще
Задумавшись, молчит Великой Бог, пока ответа нет

07.06.2024


Рецензии