Письмо из дома

Малышка рисует картинку.
Карандаш скрипит по листку
Мама молча смахнула слезинку,
Пряча боль, отгоняя тоску.
Закусила до боли губёнку –
Обводила ладошку свою.
Не мешает никто ребёнку
Сочинять картину свою.
Мама с папой и дочь посредине,
Домик с крышей, труба бочком.
Травки-палочки на картине
И цветочки большие торчком.
Солнца красного в небе блинчик.
Тучки круглые ровно плывут.
В будке спит щенок –любимчик.
В этом доме папочку ждут.
Пусть летит казённый конвертик,
Адрес цифрами и печать.
Нет ценнее листка, поверьте,
Со слезами его получать,
Вернувшись в блиндаж с заданья,
Лист дрожащей рукой развернуть,
Будто снова с женой на свиданье,
Запах дома сладко вдохнуть.
Папа там, где сейчас очень жарко,
Где дымится от взрывов снег,
Там, где выжить – уже подарок,
Боль-война одна на всех.
Берегут у сердца, поверьте,
От родных, своих и чужих,
С пылью, с потом мятый конвертик
Тех, кто ждёт и верит в них.


Рецензии