Предновогоднее

С болью смотрим архивные кадры
Мирный город в огне и дыму.
Как летящих снарядов эскадры
Красоту превращают во тьму.

Мы вернулись к жизни мирной,
Возвратились в свои дома.
Вспоминаем, как жуткой картиной
Перед нами предстала война.

Нам до тихой спокойной жизни,
Как до Киева просто пешком,
Ведь привычны и ненавистны
Артдуэли в ночи перед сном.

Новый год уже очень скоро,
Подготовка в полном разгаре.
Но застолье больше не повод
Веселиться в пьяном угаре.

Этот праздник теперь для детишек,
Пусть забудут о страшном лете.
Мы поздравим наших мальчишек,
Кто на том, и на этом свете.

За погибших мы выпьем стоя,
Пусть им Ангелы Славу поют.
За воюющих ныне героев -
Пусть врага поскорее добьют.

Потеплеет у них в блиндаже,
От горячих наших приветов.
От молитв, что горят в душе,
С пожеланием скорой Победы.


Рецензии