А я ещё совсем не пожила
Как одолела скучная усталость,
И силы покидают. Старость
Ко мне унылая подкралась,
Как черный кот из-за угла.
Меня уже не радует весна,
Хотя стоит чудесная погода,
И на полянах водят хороводы
Березы стройные, очнувшись ото сна.
Украдкой ночь сбегает на рассвете,
Хрусталь слезы с моих ресниц забрав.
Мне снова жизнь выписывает штраф
И присылает в порванном конверте.
Вот чем его должна я оплатить?
Мои глаза уж больше не сияют,
И красота с годами увядает.
Я позабыла, как себя любить.
Меня давно не понимает муж,
И я живу с ним тоже по привычке.
Когда нашей любви промокли спички?
И больше нет союза родных душ?
Мне говорят, что утешенье в детях,
Они – источник счастья, новых сил.
Но кто из них родителей спросил,
Покинув отчий дом, как вольный ветер?
Одна я выйду ночью со двора,
Звезда погасла там на небосклоне.
Её никто не видел и не вспомнит,
Как и меня, что для себя не пожила.
28.04.2024
Свидетельство о публикации №124060701183