Гном и высокая мода

В океане синей дали
Где сопят бурундуки
Нынче гномы застонали.
От немыслимой тоски.

Загрустили нынче гномы
Побросали молотки.
Им искусства захотелось
Блузки, шляпки, башмаки.

Что же нынче в мире моды?
По истерся уж пиджак.
Надоело наши шляпы
Нам носить и так и сяк!


На разведку посылают
Гнома девочку они.
Но вернется ли,не знают
Из людской она земли.

На рассвете чуть светало
Наша гноминка идет
И автобус у деревни
Среди гор девчонка ждет.

Вот приехал , едет чудо
В смог уставших городов
-Как общаться с ними буду?
Кто же мне помочь готов?

Шла из колледжа девчонка
Что училась там уж год.
Видит на скамейке гнома
Что сидит , притом ревет.

-Что ты плачешь, что случилось?
-Заблудилась, здесь у вас.
-А чего скажи на милость
Ты искала в этот час?

 Подружились, гномью тайну
Обещала сохранить
И девчонке ее мама разрешила
Вместе жить.

Шить учились и кроили
Изучали модны писк
Блестки , кружево пайетки
Кожа, шелк, меха , батист.

Дело кончилось примило.
Стали девы кутерье.
Только гном для гномов мира.
А другая на земле.

Договорчик заключили
Закрепили дружбой все.
Гномик доставляет камни
А девчонка ткань , шитье.

Так миров пересеченье
Нам рождает чудеса.
Кончилось стихотворение.
Я же кофе пить пошла.


Рецензии