Мыс Монорский

И тишина, и шум вокруг
Прибрежных бризов обветшалых
И дятла в гуще слышен стук
В заливе море зашуршало.

Совсем непахнущая даль,
Холодный ветер, лед у кромки;
В глазах у пса видна печаль,
Обгладывает край у корки.

Шантарский остров, горизонт
Поглядывает величаво.
Запропастился старый зонт,
Осадков нынче здесь не мало

И тишина, и шум вокруг
Охотские видны причалы
Тайга, медведи, певчий звук
Природа здесь берет начало.

06.06.2024.       М.Монорский
                Хабаровский край


Рецензии
Это совсем другой мир.
Другое измерение, где время течёт иначе и пространство устроено по другому. Жизнь настоящая.

Хорошо написано.

Кованов Александр Николаевич   07.06.2024 10:46     Заявить о нарушении