***

Ёлка, шарики, хлопушки,
Мандарины, фейерверк,
С братом вешаем игрушки,
Новый год спешит для всех.

Но не будет только папы,
Не зайдёт он с бородой
В дедморозовском халате,
В белой шапке меховой.

Просто он сейчас на фронте,
Попросил чуть подождать,
Быть послушною девчонкой,
Маму меньше огорчать.

Вместо посоха в окопе
Настоящий автомат,
Вместо ёлки приспособил
Пирамиду из гранат.

Папа будет в мыслях с нами,
Мы скучаем без него,
И подарки подбираем,
Чтоб порадовать его.

Подарю ему рисунок,
Брат конфету покрупней…
Загадаем ночью лунной -
Пусть вернётся поскорей.


Рецензии