Зачем вам пролив Имени Сталина?

    Почему нам вновь из-за океана зачем-то предлагают всё,
Ради чего они прекратят потом своими Штатами руководить?
Чтоб нам воевать в Америке, которой потом уж не быть?
Зачем же землю, где талантливый Эрнест Хемингуэй жил и творил
И великий Луи Армстронг души жаждущих войны их финансовых воротил
Мелодиями чудными мирил?
Зачем нам в последний день жизни Штатовских вояк и их родных
Создавать детищем товарища Курчатова пролив имени Сталина? Для них?
Ради их прихоти заработать несколько миллионов долларов - с помощью войны их?
Одумайтесь, рукой-водящие за океаном!
Зачем вам  становиться всего лишь проливом и даже не океаном?
Такое, что Вы напридумали не приходит в голову
Даже вашим ковбоям пьяным!
А что талантливый народ Америки?
Ведь он  не желает быть пеплом над океанами возле исчезнувшей Америки!


Рецензии