Е. Е. Волков. В лесу по весне. 1876

Его внимание привлёк
Вид фантастический и древний,
Природы скромный уголок:
Болото, чахлые деревья -

И с грустью зрители взирают.
Корявые стволы берёз,
Что роль особую играют,
В этюд художник перенёс.

Повсюду мшистая земля,
Сучки, болотистые кочки.
Вдали деревьев кисея –
Наверно, первые листочки

Полезли после зимней стужи.
Трава глядится тут и там.
Лес задышал, весной разбужен,
Доступный солнцу и ветрам.

Вот даже пара птиц видна,
И с ней картина оживает...
А зритель будто осязает,
Как шествует легко весна!


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.