Синеречье в Белогорье

Просторны дали синеречья
У белых меловых холмов,
Где пограничного засечья
Черта лежит – Руси засов.

С Богданом против ига встали
И дали клятву в глубь веков,
Отчаянно за Русь сражались
Лихие шашки казаков.

Деды сломили в сорок третьем
На поле боя ход войны,
В кровавой битве лихолетья
Сражались Родины сыны.

И снова на границе жарко,
Здесь бой идёт добра со злом,
За радость скудного подарка
Брат в одночасье стал врагом.

Здесь нет сомнений наши-ваши
На рубеже страны в строю
Народ и парни в камуфляже,
В едином праведном бою.

И не померкнет предков слава
Под сенью праведных крестов
Здесь нашей Родины начало -
У синих рек, седых холмов.


Рецензии