Про разрешения и запреты

Невозможно сделать работу, не нарушая предписанных инструкций.
Старое солдатское правило: действуй, пока никто не успел тебе запретить.
Что не запрещено, то разрешено, это как невиновности презумпция,
В определенных границах все можно. Любые правила, возможно обходить.

Если бы змей был запретным, Адам съел бы его, а не яблоко.
В раю больше запретов, чем в аду, хотя в рай труднее попасть.
Запрет это лучшая реклама, запретное хочется всем от великого до малого.
А то, что можно, то становится обыденным, и никому не надь.

Закон сохранения: если где то что, то кому то запрещают,
Значит, то же самое где, кому-то обязательно разрешено.
Когда в стране слишком много запретов, народ нищает,
А когда всё дозволено, запрещено запрещать, люди сами себе ищут ярмо.

Система очень проста: никогда ничего прямо не дозволять
И никогда ничего прямо не запрещать, и тогда будешь хорошим всем.
Не запрещает дурное, всё равно, что к этому поощрять.
Разрешить нужно тому, кто знает меру, и никогда не оборзеет совсем.

В наше время многие не делают чего-либо только лишь потому,
Что никто им этого не запретил. То, что не запрещено то - не интересно.
Что дозволено всем, то, как это не странно, не нужно никому.
Никто не интересуется том, что и так всем известно.

Полное согласие совсем не всегда означает разрешение.
Иногда легче получить потом прощение, чем разрешение в начале.
Запрет снимает ответственность, вне зависимости от личного мнения.
Запрещённое кажется слаще, но лучше ли оно? Едва ли!
06.06.2024



Примечание;
Для написания этого рифмованного текста, я использовал высказывания других авторов, из разных источников, а именно:

1. Невозможно сделать работу, не нарушая инструкций.
2. Выполнение работы не оправдывает нарушения инструкций.
Законы Мёрфи

Старое солдатское правило: действуй, пока никто не успел тебе запретить.
Эрих Мария Ремарк

Гораздо легче получить прошение, чем разрешение.
Грейс Марри Хоппер

В наше время многие не делают чего-либо лишь потому, что никто им этого не запретил.
Хельмут Квалътингер

Что не запрещено, то разрешено.
Иоганн Фридрих Шиллер

Легче получить прощение, чем разрешение.
«Закон обратного действия Стюарта»

Согласие не всегда означает разрешение.
Юзеф Булатович

Запрет снимает ответственность.
Андрей Битов

Когда в Поднебесной много запретов, народ беднеет.
Лао цзы

Система очень проста: никогда ничего прямо не дозволять и никогда ничего прямо не запрещать.
Приписывается Михаилу Салтыкову-Щедрину

Закон сохранения: если где то что то кому то запрещают, значит, это же где то кому то разрешают.
Степан Балакин

Запрещено запрещать!
Лозунг парижской радикальной молодежи в мае 1968 г.

В определенных границах все можно. Скажем, на пастбище…
Владислав Гжещик

В раю больше запретов, чем в аду.
Еврейское присловье

Если бы змей был запретным, Адам и его бы съел.
Марк Твен


Рецензии