Встреча с потусторонним

   Я сам напросился на эту встречу. Просто искренне решил увидеть его, если он есть. И вот, прямо впереди, повёрнутый спиной ко мне, стоял кто-то, странным образом похожий на меня или даже родственный мне, но только в таком мистическом смысле этого слова.
   Я видел его очень отчётливо, с  шевелюрой косматых и чёрных как гудрон волос. Он был чуть пониже меня ростом и смотрел вперёд. Просто стоял спиной ко мне, молча уставившись вперёд. Возникло ощущение жгучего любопытства, смешанного со страхом. Так в детстве, суешь палец в розетку, понимая что ничего хорошего от этого не будет.
   Когда моё состояние наваждения достигло наивысшей точки напряжения, стоящий впереди повернулся. Но повернулся совсем немного, ровно настолько, чтобы я успел увидеть страшный, (как что? сравнивать не с чем, так как это и есть сам страх) чёрный как бездна край его огромного правого глаза.
Он посмотрел на меня краем глаза. И этого были достаточно, чтобы я закричал.
   Безумный крик разбудил и меня и мою женщину, которая, напугалась ничуть не меньше, но со свойственной ей заботливостью принялась успокаивать меня.
   Я долго не мог уснуть, потрясённый увиденным как наяву. Но усталость вскоре взяла своё.
 


Рецензии