Гости

Раньше были мы все братья,
Вместе пили, ели мы,
Одна мать, и один батя
У одной большой Страны!
Жили, и горя не знали,
Строили большущий дом,
Но пришли, и обокрали –
Те, что там, гостили в нём!
Восомнились в своей вере,
И решили поменять - 
Вот застыли мы теперя, 
У развилки, тв. мать!
Лгать на право, и на лево,
Это всё ж, не наш удел -
Хочется обратно в терем,
Под названьем СССР!
Заливали счастье в уши,
Нам всем гости с далека -
Надо меньше было слушать,
Эти сладкие слова!
Мы поверили наивно,
И поверили не раз,
Но потом, всё стало видно -
Отыметь хотели нас!
Вот такие были гости,
Знай, кого пускаешь в дом,
Двуязычны, и двухвосты,
С виду с ангельским лицом!
Заплетут в мозги, мороча,
Короб счастья, а потом,
Расхреначат, раскурочат,
И тебя, и весь твой дом!


Рецензии