А вы могли бы?

А вы могли бы,захотели,
За женщину,что вы любили,
Стреляться насмерть на дуэли,
За честь,которую ценили.
А вы могли б,не обвиняя,
И не коря её невольно,
Когда вас ранили,стреляя,
Смерть выбирали добровольно.
Как вы терпели б безучастно,
Когда ничтожные пигмеи,
Втоптали в землю ваше счастье
И ставят низко на колени.
Им не дано понять,тщедушным-
Зачем он дрался на дуэли,
Есть имя в звёздном мире-Пушкин,
Не мог иначе сделать гений.

06.06.24.

Сегодня Александру Сергеевичу Пушкину исполнилось 225 лет.


Рецензии