Старая мельница

Устала старенькая мельница,*
кряхтя, подскрипывать ветрам.
Ей и своя-то жизнь не мелется
и кости ломит но утрам.

А тут ещё чужие охоньки
на плечи взваливай, качай.
Да и подпоры стали плохоньки.
Не электрическая, чай!

Речушка, как невестка квёлая:
покличешь - дням забудешь счёт.
И не подхватится, тяжёлая -
лениво, медленно течёт.

А у ветров одно, коронное:
– Мы не рабы, рабы не мы.
И мелет, мелет полусонная,
чужие вздохи, как псалмы.

*не  эксфрасис 
стихи пришли раньше сами по себе
и уже потом вспомнилась любимая поленовская мельница.


Рецензии