Клумба

Несколько лет назад я вышла сажать цветы
У дома, где я живу, чтоб видеть их по утрам.
Бабуля-соседка пришла, сказала: "Ну что же ты...
Это же мой газон, мой труд, мой отдых, мой храм".

Тогда я ушла домой, и там посадила цветы,
И несколько лет подряд не вспоминала о том,
Что этот газон чужой, и там чужие мечты,
Что кто-то любуется им и думает о прожитом.

А в этом году я вновь с лопатой вышла во двор.
Никто ничего не сказал, никто мне не помешал.
Полсотки, рассада, вода - для деятельности простор.
И клумба моя растянулась до самого входа в подвал.

Соседи мимо идут. Соседи хвалят меня.
"Бабуля зимой умерла" - они сообщили мне.
Тюльпаны взошли весной и расцвели, звеня.
Наследство мне от неё. Я тоже расту вовне.


Рецензии